Судей ВСУ лишили двух домов

Судей ВСУ лишили двух домов

Верховный суд окончательно потерял два дома в центре Киева, где располагались судебные палаты высшего судебного органа.

...

Как стало известно «ДЕЛУ», 22 июня 2011 Высший административный суд Украины не удовлетворил кассационную жалобу Верховный суд. В ней подопечные главы ВСУ отрицали правительственное распоряжение о передаче Высшему специализированному суду Украины для рассмотрения гражданских и уголовных дел двух домов по ул. Орлика — № № 4 и 4а.

Как известно, это распоряжение Кабмин Николая Азарова принял в ноябре 2010 года. Официально, решение было обусловлено тем, что летом прошлого года в рамках судебной реформы был создан новый орган — Высший специализированный суд Украины для рассмотрения гражданских и уголовных дел в рамках и его надо было где-то размещать.

Найти в центре столицы дом для 600 человек оказалось сложно (в штате суда будут работать 120 судей, а в аппарате — еще 450 человек).

И если сначала шли разговоры о строительстве нового дома, то потом решили просто — подвинуть судей Верховного суда.

Верховному суду, что пытался оспорить это решение в судебном порядке, уже отказали Окружной административный суд Киева, а также Киевский апелляционный административный суд. Высший административный суд Украины поставил точку.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!