Януковича потянули в суд за невыполненные обещания

Януковича потянули в суд за невыполненные обещания

В Высший админсуд Украины поступил иск против Виктора Януковича в связи с бездействием президента при исполнении своих предвыборных обещаний.

...

Как пишет «Дело», суду придется оценивать, законный тот факт, что до сих пор в Украине не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на 5 лет.

Эта инициатива была озвучена в предвыборной программе главы государства еще в 2009-2010 г. Также истец требует снизить НДС до 17% с 1 января 2011 года, налог на прибыль — до 19% с 1 января 2011 года.

Эти изменения тоже содержала программа кандидата в президенты Виктора Януковича.

Кроме того, нынешний глава государства обещал переход на контрактную армию с 1 января 2011 года, — об этом также сказано в иске.

Истец требует обязать президента в течение месяца со дня вступления в законную силу решения суда безотлагательно внести в Верховную Раду законопроекты о введении налоговых каникул и снижение НДС, а также о переходе военнослужащих на контрактную основу.

Как стало известно «Украинской правде», автором иска против президента является правозащитник из Херсона, помощник-консультант народного депутата Юрия Одарченко — Дмитрий Ильченко.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!