Евросуд пор рассматривает дела о трагедии на Скнилове

Евросуд пор рассматривает дела о трагедии на Скнилове

Об этом заявил председатель ЛГОО «Скниловская трагедия» Стефан Козак. «По первым делом мы обратились 2006 года, а по второй — 2008 года», — отметил он.

...

Напомним, 27 июля 2002 года во время авиашоу на Скниловском аэродроме упал самолет Су-27, убив 77 и ранив более 100 человек. Родственники жертв и пострадавшие сетуют, что до сих пор так и не получили ни моральногй, ни адекватной материальной помощи.

Им до сих пор не дали статуса потерпевших, то есть ни льгот, ни помощи от государства (кроме единовременных компенсаций) они не имеют. При этом многие из пострадавших нуждаются в психологической и физической реабилитации — 12 из выживших, теперь инвалиды, около десятка имеют серьезные проблемы с психикой.

В среднем каждому пострадавшему в Скниловской трагедии государство выплатило компенсацию в 55 тысяч гривен. Для сравнения: родственникам 78 жертв катастрофы российского Ту-154 над Черным морем в 2001 году Украина выплатила почти в 20 раз больше — по 200 тысяч долларов).

Также избежали наказания виновные в организации Скныловского авиашоу. Сейчас отбывает наказание только один член экипажа — Владимир Топонарь. Генерала-лейтенанта Сергея Онищенко и еще трех генералов оправдали 2008 года коллегия судей Военного апелляционного суда Центрального региона. Более того, недавно президент Виктор Янукович назначил Онищенко новым командующим Воздушных сил.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!