В отношении Тимошенко не соблюдается право на защиту

Юрий Забияка, заместитель руководителя адвокатской компании «Грамацкий и партнеры», беседуя с представителями прессы о частых сменах адвокатов на процессе Юлии Тимошенко и об отсутствии адвоката в данный момент, сказал, что после того, как суд отстранил от участия в процессе Сергея Власенко, единственного адвоката, полностью знакомого со всеми обстоятельствами и материалами по делу, несоблюдение права на защиту в этом суде стало особенно очевидным.

...

Как считает Забияка, решение Юлии Тимошенко об отказе от услуг других адвокатов было вынужденным, так как у этих юристов не было времени и возможности для того, чтобы на должном уровне ознакомиться с материалами по делу.

Комментирую обвинения по адресу Тимошенко о намеренном затягивании дела, Забияка сказал, что такие обвинения были бы уместными, если бы Плахотнюк и Сирый, адвокаты, сменившие отстраненного Власенко, вначале полностью изучили бы дело. В этом случае у суда появлялись полномочия, в случае отказа Тимошенко от услуг этих адвокатов, предложить ей адвоката со стороны государства, или же вовсе вести дело без защитника, в случае отказа подсудимой.

Повторное же привлечение к делу Сергея Власенко, как указал Забияка, формально не нарушало бы законодательных норм, но фактически это нарушило бы равновесие сторон в ходе процесса.

Забияка считает более чем вероятным апелляционный пересмотр данного дела, вне зависимости от того, какой приговор будет по нему вынесен. Инициаторами апелляции могут быть как защита, так и обвинение.


Адвокат сможет помочь не только в ходе уголовного процесса. Помощь юриста, в том числе и адвоката, необходима при любой попытке ущемления ваших законных прав, а также при разрешении хозяйственных споров и многих других ситуациях.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!