Двойное гражданство: безнаказанность по всем статьям

Двойное гражданство: безнаказанность по всем статьям

Ни Леонид Черновецкий, ни тысячи украинские не понесут ответственность за то, что имеют двойное или множественное гражданство, поскольку такая ответственность не предусмотрена в украинском законодательстве.

...

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua рассказал народный депутат из фракции БЮТ Виктор Швец.

«Мы с депутатом Владимиром Макеенко еще три года назад вынесли на обсуждение ВР законопроект об уголовной и административной ответственности в отношении лиц, скрывающих факт приобретения двойного или множественного гражданства, — рассказал нардеп. — Этот закон также был принят в первом чтении».

Депутат отметил: во втором чтении проект закона принят не был. «Верховная Рада не принимает этот законопроект том, что большое количество людей у ​​власти имеет двойное гражданство. И Черновецкий лишь подтверждение этому», — отмечает Швец.

«По нашим оценкам, двойное гражданство сейчас в 200-250 тысяч украинцев», — поделился он. «И если от двойного гражданства на бытовом уровне нет никакого вреда, то чиновник с двумя паспортами может быть очень опасен», — уверен нардеп.

Кроме того, нардеп заверил, что в Украине нет никаких держинституций, которые бы проявляли украинцев с двойным гражданством.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!