Суд отпустил сына бизнесмена, который насмерть сбил девушку

Суд отпустил сына бизнесмена

Железнодорожный райсуд Симферополя сегодня освободил от уголовной ответственности сына крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда Виталия, который в 2008 году на автомобиле сбил насмерть мотоциклистку Анну Мишуткину.

...

«Относительно Виталия Файнгольда прекращено производство по делу, он освобожден от уголовной ответственности по амнистии, поскольку он является инвалидом второй группы», — сообщила по телефону УНИАН его адвокат Ирина Неналтовська.

Родители погибшей девушки могут обратиться с гражданским иском о компенсации морального вреда.

«В порядке гражданского судопроизводства есть право обратиться в суд с иском, если они считают, что их претензии каким образом еще не удовлетворены. Пусть доказывают, что нужно платить им (родителям девушки — УНИАН) больше, чем заплатили уже сейчас», — добавила И. Неналтовська.

Авария с участием мотоцикла Suzuki и автомобиля Bentley произошла ночью в сентябре 2008 года в районе железнодорожного вокзала Симферополя. После удара мотоцикл отбросило на другой автомобиль, а Bentley столкнулся еще с двумя машинами.

Водитель Suzuki Г. Мишуткина получила тяжелые травмы и скончалась на месте аварии.

Эксперты установили, что Bentley двигался со скоростью 171 километр в час.

Железнодорожный райсуд Симферополя в ноябре 2009 года увидел «смежную форму вины» участников аварии, приговорил В. Файнгольда к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года, и обязал выплатить бывшему мужу погибшей — опекуну ее малолетней дочери — 500 тыс. грн. в качестве компенсации ущерба.

Апелляционный суд Крыма отклонил жалобу прокуратуры и отца девушки на решение суда первой инстанции, они обратились в Верховный суд Украины. То в январе 2011 года направил дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!