Печерский суд перегружен — рассмотрение дела против Иващенко перенесли на месяц

рассмотрение дела против Иващенко перенесли на месяц

Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение дела против бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко 20 сентября в 11.00 в связи с загруженностью суда. Такое решение огласил председательствующий по делу судья Сергей Вовк на заседании суда в пятницу.

...

Перед этим суд рассмотрел ходатайство В. Иващенко о том, чтобы позволить ему присутствовать на судебном заседании вне клетки, на скамейке у своих адвокатов. «Настаиваю на удовлетворении моего ходатайства о принятии решения об исключении моего пребывания в зале суда заседания внутри клетки, поскольку это унижает мою честь и достоинство», — заявил В. Иващенко, объявляя свое ходатайство.

Сторона обвинения не поддержала этого ходатайства, аргументируя это тем, что вопрос находится вне компетенции суда. После обсуждения ходатайства суд принял решение не удовлетворять его по той же причине — так вопрос не находится в компетенции суда и предусмотрено другой процедуре, которая не входит в уголовное дело. «Суд не может выходить за пределы своей компетенции», — сказал С. Вовк и добавил, что это решение обжалованию не подлежит.

В. Иващенко возмутился по поводу такого решения и попросил своих адвокатов все равно подготовить жалобу в Апелляционный суд Киева.

Кроме того, после того как судья объявил перерыв в деле в месяц, начала возмущаться семья Иващенко. Его жена заявила, что если состояние здоровья подсудимого ухудшится, то виновным в этом будет лично судья С. Волк.

Как известно, на заседании в пятницу суд седьмой отказался отпустить В. Иващенко из-под стражи. Защита аргументировал свое ходатайство об освобождении подзащитного тем, что состояние его здоровья за время пребывания в СИЗО резко ухудшилось — выявлены новые тяжелые болезни.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!