«Высшая школа» подаст иск на госслужащего, который отказался разговаривать на украинском языке

«Высшая школа» подаст иск на госслужащего

Государственное предприятие Государственное специализированное издательство «Высшая школа» 25 августа подаст в суд на инспектора территориальной государственной инспекции труда в Киеве Артема Левшина за его неправомерные действия — государственный служащий демонстративно отказался разговаривать на украинском языке.

...

Об этом сообщил заместитель директора издательства Высшая школа Сергей Костянчук, который обеспечивает юридическую защиту издательства.

Он рассказал, что 23 августа инспектор Левшин пришел к директору ГП Государственное специализированное издательство Высшая школа Андрея Савчука. «Во время объяснения причин своего визита и разъяснения прав лица, подлежащего проверке, Левшин начал говорить на суржике — не смог назвать правильно даже название своего места работы», — сказал Костянчук. Он отметил, что «разговор происходил в присутствии трех человек, которым составлен акт, и записывалась на диктофон».

По словам Костянчук, на замечания и просьбы к государственному служащему разговаривать на государственном языке Левшин демонстративно продолжил общение на русском языке.

«После повторной просьбы присутствующих на украинском языке или предоставить переводчика со стороны государственного служащего не было никакой реакции», — отметил заместитель директора издательства Высшая школа.

Он также уточнил, что издательство Высшая школа «обратится с иском в суд и в соответствующие государственные органы для проведения тщательной проверки действий должностного лица, в первую очередь, об отказе использования государственного языка». Возможно, это будет стоить ему места работы, и он будет вынужден податься на другую работу, например, водителем экскаватора экг 5а.

Как сообщалось, суд разрешил мэру Николаева Владимиру Чайке выступать на русском без перевода

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!