Борец с коррупцией попался на взятке

Борец с коррупцией попался на взятке

Прокуратурой Запорожской области закончено расследование и направлено в Орджоникидзевского районного суда г. Запорожья уголовное дело в отношении Б., главного специалиста по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должностей при руководстве Контрольно-ревизионного управления в Запорожской области, который, являясь должностным лицом правоохранительного органа, используя свое служебное положение, получил от С. денежные средства в сумме почти 16 тыс. грн для передачи в качестве взятки вышестоящим должностным лицам КРУ в Запорожской области за назначение С. на должность главного специалиста-юрисконсульта сектора внутреннего аудита КРУ в Запорожской области.

...

Полученные деньги Б., не имея намерения передавать их должностным лицам КРУ в Запорожской области в качестве взятки, присвоил. Указанная лицо обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.369, ч.1 ст.190, ч.3 ст.364 Уголовного Кодекса Украины. Обвиняемый находится под стражей.

Вероятней всего, взяточник больше не будет работать в госструктурах. Работа в Шахтах будет считаться для него неплохим вариантом. Большое количество вакансий и достойный уровень заработка делают работу в Шахтах привлекательной.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!