Столичная прокуратура опротестовала решение о передаче для застройки 7,5 га земли в Гидропарке

Прокуратура города Киева внесла протест на решение Киевского городского совета о передаче земельного участка на Венецианском острове (Гидропарк) в столице.

...

Этим решением Днепровской районной в городе Киеве совете 27.12.2007 были переданы земельные участки общей площадью 7,55 га для строительства, эксплуатации и обслуживания многофункционального комплекса, включающего в себя аквацентр, океанариум, центр досуга, торговые, спортивно-оздоровительные, гостиничные и офисные помещения, заведения общественного питания и паркинг.

«Данное решение Киевсовета противоречит требованиям земельного законодательства, поскольку отведенный земельный участок по функциональному назначению относится к зоне зеленых насаждений общего пользования (парк культуры и отдыха» Гидропарк «), находится в пределах прибрежных защитных полос Днепра и является частью регионального ландшафтного парка местного значения« Днепровские острова», — говорится в сообщении прокуратуры.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!