Серьезная болезнь Луценко должна стать причиной для освобождения из СИЗО

Права Юрия Луценко грубо нарушены

Сергей Вовк, судья, который председательствует на процессе по уголовному делу в отношении Юрия Луценко, бывшего руководителя украинского Министерства внутренних дел, получил ходатайство от адвокатов, в котором содержится просьба о замене содержания под стражей подсудимого на другую, более мягкую меру пресечения.

...

Адвокаты отметили в ходатайстве, что бывшего министра нужно срочно лечить, состояние его здоровья вызывает серьезные опасения, а заболевания многочисленны и тяжелы.

Уже известно, что представленное ходатайство не нашло поддержки со стороны государственного обвинения на процессе. Антон Зинченко, представляющий на процессе Генеральную прокуратуру, сказал, что никаких подтверждений утверждениям адвокатов не существует, а профессиональные медицинские работники, которые занимаются анализом состояния Луценко, пока что не дали рекомендаций о переводе бывшего министра на другой режим содержания, да и вообще не вынесли окончательного вердикта. По крайней мере, прокуратура не располагает квалифицированным медицинским заключением по этому поводу.

Подсудимый, тем временем, успел попросить не выносить обсуждение диагноза на всеобщее обсуждение, в частности, путем рассказов об этом в телерепортажах. Однако он все же подтвердил, что самочувствие у него плохое. По словам Луценко, вот уже несколько раз он подвергался освидетельствованию, брались и анализы крови. Последнее вызвало у бывшего министра подозрения.


Для проведения эффективного лечения иногда необходим ингалятор. Приобрести ингалятор можно, выбрав наиболее подходящую можель на сайте компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!