В Украине появится единая база предприятий-банкротов

Министерством юстиции утверждено положение о Единой базу данных предприятий, относительно которых возбуждено производство по делу о банкротстве. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович.

...

Единая база данных будет представлять собой автоматизированную базу данных, содержащую информацию о субъектах предпринимательской деятельности, относительно которых продолжается или завершена процедура банкротства. Конечно, сюда будут входить и предприятия, которые реализуют саморез и другие материалы. В случае прекращения производства по делу о банкротстве сведения по каждому должнику храниться в Единой базе данных в течение пяти лет.

В базе данных будет содержаться информация о состоянии производства по делу о банкротстве, о реестре требований кредиторов, финансово-экономические показатели деятельности должника, в том числе по погашению задолженности по заработной плате, и другие данные, которые будут приобретаться Регистраторами от арбитражных управляющих и хозяйственных судов.

Согласно положению, предусмотрено предоставление справок или выписок из Единой базы данных.

Информационная справка из Единой базы данных — это документ, который безвозмездно предоставляться по письменному запросу юридического лица или физического лица — предпринимателя о возбуждении в отношении него производства по делу о банкротстве, признании его банкротом, пребывание в процедуре банкротства.

Справки будут содержать информацию о должнике: наименование, код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц); его фамилия, имя и отчество, номер и дату записи в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей о проведении государственной регистрации (для физических лиц — предпринимателей); местонахождение (для юридических лиц) или место жительства (для физических лиц — предпринимателей); основной вид деятельности согласно КВЭД, форму собственности.

Выдержка из Единой базы данных — предоставляться по письменному запросу юридического или физического лица в отношении должника, в отношении которого возбуждено производство по делу о банкротстве. За поиск в Единой базе данных информации с выдачей об этом извлечения взиматься плата в размере, установленном Министерством юстиции Украины.

Право полного доступа к информации, содержаться в Единой базе данных, будет иметь лишь держатель базы — Министерство юстиции, и его администратор — государственное предприятие «Информационный центр» Министерства юстиции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!