Наказание за несанкционированную стрельбу будет ужесточено

В соответствии с решением, которое принял украинский парламент, штраф за нарушение правил использования метательного оружия всех видов (холодного метательного, огнестрельного и пневматического), выразившееся в форме стрельбы (или метания) в местах, которые не являются тиром, полигоном, стрельбищем или иным местом, где разрешается использование такого оружия, в том числе внутри населенных пунктов, а также при нарушении правил обращения с оружием при стрельбе увеличивается. Если ранее это наказание составляло от 85 до 170 гривен, то есть от 5 до 10 минимальных доходов граждан, не подлежащих налогообложению, то теперь штраф составит от 10 до 15 таких минимальных доходов, то есть от 170 до 255 гривен.

...

Этот штраф, в соответствии с дополнением к указанному решению, распространяется и на травматическое оружие, то есть устройства, стреляющие метательными снарядами нелетального действия, то есть резиновыми или пластиковыми пулями. В Кодексе об административных нарушениях в связи с принятым решением пришлось внести поправки в статью 265 и в статьи со 190-й по 195-ю.

Таким образом, если ранее в статье 191 за несоблюдение правил, установленных для транспортировки, хранения и ношения спецсредств, предназначенных для оказания активного сопротивления, боеприпасов, пневматического, наградного, холодного или огнестрельного оружия штраф был установлен в размере от трех до пяти необлагаемых налогами минимальных доходов, что составляет от 51 до 85 гривен, а за повторное нарушение до истечения года после предшествующего штрафа – от четырех до семи таких доходов, что составляет от 68 до 119 гривен, то теперь величина этого наказания составляет, соответственно,  от семи до десяти минимальных доходов, то есть от 119 до 170 гривен и от 10 до 15 минимальных доходов, то есть от 170 до 255 гривен.

Несоблюдение правил хранения, покупки, продажи и передачи в пользование другим гражданам специальных средств активной обороны, холодного, огнестрельного и пневматического оружия, оговоренное в статье 190, как подлежащее штрафу от 4 до 7 минимальных необлагаемых налогами доходов, теперь повлечет штраф в размере от 10 до 15 таких минимальных доходов, то есть от 170 до 255 гривен.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!