Обвиняемому в совершении преступления жителю Колымы удалось сжечь часть собственного уголовного дела

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», даже уничтожение материалов по уголовному делу не помогло жителю российского города Колыма избежать наказания – он отправлен в колонию строгого режима по решению суда Магаданской области. Замена муляжом сожженного оригинала одного из томов возбужденного против него дела только усугубила наказание.

...

Этот гражданин совсем недавно вышел из колонии на условиях условно-досрочного освобождения, однако был уличен правоохранительными органами в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. После проведения положенного расследования материалы дела были переданы в суд городского уровня.  Этот суд предоставил обвиняемому материалы следствия для ознакомления, в соответствии с установленной процедурой.

Однако обвиняемый, увидев в этом шанс на оправдание, изъял из дела часть материалов, доказывающих его причастность к наркоторговле. Чтобы изъятие не было замечено, он подменил материалы специально изготовленным муляжом. Жена обвиняемого, которой он и передал украденные материалы дела, по его просьбе сожгла их. Неизвестно, планировал ли осужденный избежать правосудия и отправиться за границу, например в Ригу.

Однако следствию удалось, после того, как подмена была обнаружена, восстановить доказательную часть уголовного дела. В результате подсудимый за уничтожение уголовного дела получил дополнительное наказание. Всего ему предстоит провести в колонии шесть лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!