Как работать на Форексе

Для того чтоб работать на Форексе вам надо только довольно мощный компьютер, имеющий большой монитор и подключение к Интернету.

...

Надо на компьютер установить специальную программу – торговый терминал, в котором выполняется анализ графиков и получение новостей, принятие решений, совершение сделок.

Впрочем, большой монитор и не обязателен, однако будет более удобен, ибо на нем можно размещать одновременно больше графиков разных валют и разных временных периодов, а также «горячие ленты» текущих новостей и другие отдельные окна, такие, как разработка торговой стратегии либо таблицы закрытых и открытых позиций.

Обучение работе на Форексе происходит одновременно в 2-х направлениях:
— Торговля на учебном счете. Такой счет ни в чём не отличается от счёта реального (такие же котировки и графики, возможности анализа и новости, аналитика), однако на нем используют не настоящие деньги, а виртуальные.

— Постепенное изучение рынка. Есть немало учебников по Форексу, включающих общие описание этого рынка, технический и фундаментальный анализ, описание смежных рынков и управления капиталом.

Надо понимать и принимать сразу, что к одним людям понимание того, что заработать на forex вполне реально придёт через пару месяцев, к другим — лишь через несколько лет. Это не всегда определяется тем, сколько книг, статей, форумов вы прочтёте, ибо все знания по сути получают на практике. Нет учителя лучше рынка, а то, что было где-нибудь описано и было актуальным еще вчера, сегодня уже может не работать.

Чтоб совершать сделки на Форексе, надо установить MetaTrader4, введя в него данные своего счета (не волнуйтесь, эти данные никто больше не получит). Чтоб разобраться в пользовании программой, можете просмотреть соответствующие видео-уроки в сети, в которых всё прекрасно объясняется.

Дальше все операции выполняются открытием длинной либо короткой позиции. Длинная позиция – это когда Вы приобретаете валюту, при этом надо нажать на кнопку BUY (купить). Следует делать это тогда, когда Вы считаете, что данная валюта возрастет в цене. А короткая позиция, соответственно – это продажа валюты, для этого надо нажать кнопку SELL (продать). Данная позиция выбирается тогда, когда, согласно Вашим предположениям, валюта должна упасть в цене.

Примерно так выполняются все сделки. Однако следует верно использовать чередование позиций — это принцип успешной работы на рынке.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!