Освобождение Юлии Тимошенко в очередной раз не состоялось

По сообщению информационного агентства «РИА-Новости», в ходе прошедших в минувший четверг слушаний в Апелляционном суде украинской столицы, было принято решение отказать Юлии Тимошенко, бывшей главе Кабинета Министров Украины, которая сейчас является лидером оппозиционной партии «Батькiвщина», в освобождении из следственного изолятора.

...

Елена Ситайло, судья, которая председательствовала на слушаниях, посчитала, что следует отказать в удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании для Тимошенко другой меры пресечения, так как для этого нет достаточных оснований. Как ранее сообщалось, адвокаты Юлии Тимошенко утверждают, что их подзащитной требуется оперативное медицинское вмешательство, а в условиях пребывания в следственном изоляторе осуществить его не представляется возможным.

Перед этим Юлия Тимошенко прошла обследование в Киевской областной больнице. Украинская Государственная пенитенциарная служба уверяет, что результаты обследования удостоверили, что никакой опасности для жизни и здоровья бывшей главы украинского правительства не существует.

Состоявшиеся 1 декабря предварительные слушания в Апелляционном суде проходили без присутствия самой Тимошенко. Было сообщено, что ее присутствию мешает болезнь, а переносить слушания на другую дату судья не посчитала нужным.

Несмотря на то, что Тимошенко не появилась в суде, вызвать «скорую помощь» все же пришлось – плохо стало Елене Ситайло.


В начале зимы многие болезни становятся более опасными. В этих условиях могут помочь тонометры, отзывы о которых наиболее благоприятны. Используя тонометры, можно вовремя заметить опасное ухудшение здоровья.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!