Хобби судьи: звон на всю округу

Американец отсудил у Украины 9 миллионов долларов

В центре Чернигова на здании Апелляционного суда Черниговской области установлено куранты. Председатель суда Садиг Тадиев сообщил журналистам, что подобные часы в Украине на сегодня есть только в Запорожье и Николаеве.

...

С. Тадиев признался, что имеет хобби — ремонт старинных часов, поэтому идея установить куранты в Чернигове у него появилась сразу, как увидел здание суда, тем более, слышал от черниговцев, что часы в центре города был, но очень давно.

Часы регулируется пультом дистанционного управления и является очень точным, поскольку каждые 12 часов получает сигнал со спутника. В целом бой курантов, если выставить на 100% громкости слышно за 6 километров. Сейчас громкость отрегулирована на 40-50%. Куранты бить с 7.00 до 21.00. Часы имеют 60 мелодий.

Стоимость часов, которые, по словам С. Тадиева, является подарком городу, он не назвал

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!