Состоялся III Всеукраинский съезд третейских судей Украины

изменения в законы, касающиеся третейских судов

23 декабря в помещении Института законодательства Верховной Рады Украины состоялся третий Всеукраинский съезд третейских судей Украины. В работе съезда приняли участие судьи третейских судов из разных регионов Украины. Делегаты обсудили вопросы развития третейского способа разрешения споров на Украине, самоуправления третейских судей, и деятельности Третейской палаты Украины.

...

По результатам съезда булла принята Резолюция, которая была направлена ​​Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Министерству юстиции Украины, в которой подчеркнута необходимость приведения законодательства Украины о третейских судах в соответствие с международными нормативами и стандартами арбитража.

Отдельного внимания, по мнению третейских судей, заслуживает проблема законодательной фиксации статуса Третейской палаты Украины, а именно — создание механизмов ее государственной регистрации.

Кроме прочего, на съезде были утверждены в новой редакции Положение о Третейской палате Украины, а также избран председатель Третейской палаты Украины, которую сроком на три года возглавит представитель Ровенской области Олег Прокопчук.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!