Суд решил коллизию о выезде автомобиля с парковки при неоплате

Высокие технологии

Согласно сообщению ЛигаЗакон, Высшим Административным Судом Украины (ВАСУ) вынесено решение, что препятствовать выезду транспортного средства с парковки в случае неоплаты незаконно.

...

Своим решением Суд признал не действующим и незаконным первый подпункт пункта 31 «Правил парковки транспортных средств», утвержденный ранее постановлением Кабинета Министров. Правилами обозначено, что при полной или частичной неуплате стоимости услуг по содержанию платного паркинга оператор может преградить выезд автотранспорта с площадки путем применения специальных технических средств или шлагбаумов.

Основанием подобной позиции суда является то, что Кабинет Министров наделил правом временно задерживать автотранспорт лиц, не уполномоченных на это законами Украины и иных случаях, не предусмотренных законами Украины. Однако это говорит о нарушении требований законности при принятии пункта 31 «Правил парковки транспортных средств».

Более того, в ВАСУ отметили, что согласно 41й статье Конституции Украины и 319й статье ГК Украины, собственник имеет право совершать со своим имуществом любые действия, не противоречащие закону.


Желаете купить автомобиль в Старице? Вы не найдете лучшего места частных объявлений в сети нежели сайт irr.ru. Только тут собрано множество уникальных и выгодных предложений по продаже авто.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!