А. Лавринович: количество арестованных в СИЗО будет сокращаться

Министр юстиции Александр Лавринович прогнозирует значительное сокращение количества арестованных в следственных изоляторах в случае принятия проекта нового УПК. «Я думаю, что применение тех статей сегодня, которые предусмотрены в проекте, приведет к существенному сокращению количества лиц, удерживаться в следственных изоляторах до вступления в действие приговоров в отношении них, которым предусматривают лишение свободы», — сказал он в эфире радио «Свобода «.

...

Министр пояснил, что в проекте кодекса предлагается расширить виды мер пресечения, не связанных с содержанием в СИЗО.

При этом он отметил, что проектом предусматривается применение ареста в качестве исключительной меры лишь в том случае, если другие меры не могут применяться по решению суда.

Напомним, 12 января Янукович внес в Верховную Раду новую редакцию Уголовно-процессуального кодекса как первоочередной законопроект.

В ней Янукович, в частности, предлагает Верховной Раде ввести возможность домашнего ареста, а также отменить возможность возвращения дел на дополнительное расследование.

Администрация Президента надеется на принятие Верховной Радой нового проекта Уголовно-процессуального кодекса (УПК) в первом чтении 10 февраля.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!