Судьям планируют спецподготовку

Судебное разбирательство по делу судьи-колядника продолжается

Введение специальной подготовки кандидатов на должность судьи должен стать следующим шагом в перестройке системы отбора судейского корпуса. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время выступления на торжественной церемонии принесения присяги судьями, впервые назначенными на должность.

...

«Такой шаг позволит будущим судьям глубже овладеть навыками профессии, усовершенствовать свои знания и перевести их из теоретической плоскости в практическую», — цитирует президента его пресс-служба.

По мнению Главы государства, именно профессионализм судей является главной составляющей в построении в Украине справедливого и честного суда, действует по закону и защищает права каждого гражданина.

Любые изменения в сфере судопроизводства, сказал Президент, должны прежде всего учитывать интересы обычного гражданина, обеспечения прав и свобод которого должно стать основной целью деятельности органов власти всех уровней.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!