Генеральной прокуратуре предстоит ответить по иску Евгении Тимошенко

Продолжается рассмотрение дела Тимошенко

По сообщению издания «Украинская правда», дочь Юлии Тимошенко, в недалеком прошлом бывшей главой украинского правительства, Евгения Тимошенко, посчитала, что украинская Генеральная прокуратура нарушает законодательство и подала соответствующий судебный иск. Как известно, сама Юлия Тимошенко в данный момент отбывает наказание за превышение полномочий при подписании договоров на поставки российского природного газа.

...

Предметом для иска стало фактическое бездействие работников Генеральной прокуратуры, в которую Евгения Тимошенко некоторое время назад направила требование о проведении проверок по фактам физического воздействия на Юлию Тимошенко в Качановской колонии. Судя по сведениям, опубликованным дочерью опального политика, условия в этой колонии крайне далеки от тех, которые предоставляют коттеджные поселки. Новорязанское шоссе, где эти поселки активно строятся, пользуется большой популярностью у покупателей.

В частности, Евгения Тимошенко отметила, что долгое время ее матери не оказывали необходимой медицинской помощи, содержали под беспрерывным видеонаблюдением, а также намеренно лишали сна, не выключая свет в камере, где она содержится. Подобные меры воздействия Евгения Тимошенко расценивает, как пытки.

Свои письменные обращения Евгения Тимошенко направила в украинскую Генеральную прокуратуру еще в середине прошлого месяца, требуя прекратить преступную практику пыток в отношении своей матери. Евгения Тимошенко тогда заявляла, что в результате постоянного физического воздействия ее мать практически утратила способность к самостоятельному передвижению.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!