Незаконное свидание с подследственным дорого обошлось тюремщикам

Как известно, Анатолий Гриценко, в прошлом занимавший пост председателя Верховного Совета Автономной республики Крым, все еще находится под стражей в следственном изоляторе, досудебное расследование в отношении него не завершено, хотя с момента ареста прошло более года. Сегодня стало известно, что его пребывание в СИЗО стало одной из причин сурового приговора, вынесенного в отношении совсем других людей.

...

В конце лета минувшего года история о свидании, которое, вопреки законодательству, устроили для Анатолия Гриценко сотрудники того самого следственного изолятора, в котором его содержат под стражей, широко освещалась средствами массовой информации.

Не исключено, что именно широкая огласка стала основной причиной для того, что недавно завершившийся суд, рассматривавший уголовное дело в отношении провинившихся тюремщиков, вынес приговор, который предусматривает для одного из организаторов этого криминального свидания, исполнявшего обязанности начальника по оперативной работе, семь лет лишения свободы, а для старшего уполномоченного СИЗО – пять лет тюрьмы. А ведь прошлым летом многие журналисты полагали, что даже юрист по бракоразводным процессам порой может добиться более серьезной ответственности для одной из сторон на процессе, чем та ответственность, которую понесут работники следственного изолятора.

Никаких отсрочек и условного наказания приговор не предусматривает, вместо этого он усугубляет наказание требованием о полной конфискации имущества осужденных. Имущество будет конфисковано и у того человека, который пришел на свидание с бывшим крымским спикером. Фамилия его не называется, но провоцирование им должностного преступления и ему обошлось в пять лет лишения свободы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!