Дело об отмене Дня свободы перенесено на 28 марта

Иск был подан председателем Ровенской облорганизации Украинской народной партии Светланой Николиной.

...

Суд перенес заседание для того, чтобы ответчик по делу — представитель Президента — смог ознакомиться с заявлением истца об увеличении исковых требований, которое было представлено на заседании.

В частности, Николина заявила в первоначальных требований об отмене положений указа Президента в части отмены Дня свободы требование об отмене положений, которыми установлен новый государственный праздник День соборности и свободы 22 января.

Председательствующий по делу судья обвинил на заседании истицу в затягивании процесса. Сама Николина высказала журналистам аналогичное обвинение в адрес суда.

По ее словам, это заявление было техническое и не требовала ознакомления с ней ответчика, особенно с учетом того, что представитель Президента уже второй раз не явился на заседание, чем показал свою абсолютную незаинтересованность этим процессом.

Напомним, 30 декабря 2011 года Янукович своим указом отменил празднование Дня свободы, а Ровенская облорганизация УНП обжаловала это решение в Высшем админсуде.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий