Коррупционеры, обокравшие Киев, выпущены на свободу

Два руководителя муниципальных столичных предприятий, один из которых ранее исполнял обязанности директора компании «Киевгорстрой», а другой курировал «строительное» направление в предприятии «Киевпасстранс», ранее взятые под стражу в связи с громким коррупционным делом, выпущены под подписку о невыезде.

...

Принимая это решение, столичный суд Подольского района сослался на плохое самочувствие и проблемы со здоровьем у подсудимых. Как сообщалось ранее, оба чиновника подозреваются в присвоении средств городского бюджета на сумму в 24 миллиона гривен. Предполагалось, что эта сумма будет использована для ремонтных работ на киевских маршрутах скоростного трамвая. Как известно, воспользоваться городскими деньгами далеко не так просто, если иметь в виду получение заказа на проведение каких-то работ. Дело может не дойти до этого вовсе, так как уже регистрация СПД осуществляется не так просто. Однако для чиновников, судя по всему, правила не писаны.

Александр Плужник, руководящий в Главном управлении украинского Министрества внутренних дел по Киеву управлением по борьбе с организованной преступностью, сказал, что выпущенные под подписку чиновники отмывали незаконно полученные доходы при помощи специально созданной для этого криминальной группировки.

При этом Плужник дал понять, что доводы суда о плохом состоянии здоровья подсудимых его не убедили: в частности, он отметил, что в ходе заседаний суда никаких признаков каких-то проблем со здоровьем не наблюдалось. Кроме того, похищенные из муниципального бюджета средства не возвращены, так что и с этой точки зрения подсудимые едва ли заслуживали изменения меры пресечения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!