Лишение родительских прав матери, восстановление родительских прав

Лишение родительских прав матери

Чаще всего в семьях страдают дети, которые воспринимают многие жизненные ситуации, как должное, и поэтому не умеющие справиться в нашим взрослыми миром.

...

Существует и специальная юридическая помощь, которая  уже давно стала необходимой, чтобы , прежде всего, защищать права каждого ребенка, который подвергается всевозможным насилиям и противозаконным действиям со стороны взрослых людей. И самая страшная трагедия всего этого происходящего заключается  том, что такие действия по отношению к своему же ребенку совершают, прежде всего, сами родители, которые не всегда могут даже соображать то, что они делают.

Лишение родительских прав матери возможно лишь только в том случаи, если она не выполняет  те обязанностей родителей, которые  уже наложены на не при рождении малыша.  Может это происходить и в том случаи, если она отказывается  забрать своего ребенка из родильного дома, не имея на то каких- либо уважительных причин. Это может быть и в дальнейшем, если женщина будет оставлять ребенка  в разных учреждениях.

Лишение родительских прав может происходить и в том случаи, если мать злоупотребляет своими правами или же обращается очень жестоко со своими детьми.  Иногда даже матери могут своими родительскими правами, и даже совершать не только физическое, но и психологическое  насилие над ними. Нередко можно встретить и покушения одного из супругов и на их половую неприкосновенность.

Лишение родительских прав может произойти в том случаи, если кто-то из родителей, особенно мать, больная алкоголизмом или, еще хуже, наркоманией.  Есть, конечно, и много других вариантов, которые могут послужить для лишения родительских прав.

Восстановление родительских прав бывает возможным лишь тогда,  если родители изменили  и свое поведение, и свой образ жизни. Конечно, хорошо, если измениться и их отношение к ребенку, ведь такое восстановление родительских прав не должно отрицательно сказываться на ребенке.

Обычно такие дела о лишении и восстановлении родительских прав рассматриваются органами опеки. Если ребенку уже исполнилось десять лет, то тогда еще необходимо будет его согласие на такое его восстановление. Если же ребенка уже усыновили, то такое восстановление тоже становится невозможным.

Адвокат, который занимается подобными семейными делами, может регулировать  юридические действия.  Все то, что  происходят с семьей, которая обратилась к нему за помощью.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!