Рассмотрение дела о ЕЭСУ не интересует Юлию Тимошенко

Назначенное на 19 апреля судебное заседание, в ходе которого будут изучаться обстоятельства, связанные с деятельностью компании «Единые энергетические системы Украины», пройдет без участия Юлии Тимошенко, бывшей главы украинского правительства, которая решила воспользоваться правом на отказ от участия в слушаниях.

...

Свою просьбу Юлия Тимошенко оформила в виде заявления, направленного Константину Садовскому, который занимает в харьковском суде Киевского района должность судьи. Копия этого письма, видимо, отправлена также в украинскую Государственную пенитенциарную службу.

Бывшая руководительница украинского правительства мотивирует свое нежелание участвовать в судебном заседании резко ухудшившимся состоянием здоровья. В частности, она указывает, что заболевание позвоночника мешает ей свободно передвигаться, и пребывание в зале судебных заседаний для нее сейчас столь же недоступно, как школа танцев в Туле. Вместе с тем Юлия Тимошенко подтвердила, что она в установленные законом сроки получила извещение о проведении заседания суда по предварительному рассмотрению нового уголовного дела в отношении ее деятельности.

Отказ Тимошенко от участия в разбирательстве был вызван, в частности, рекомендацией со стороны медицинских специалистов из Германии, которые уже подтвердили, что болезнь позвоночника у Тимошенко достаточно серьезна, и ее пребывание в зале суда едва ли возможно. Адвокаты, представляющие интересы экс-премьера, также подтвердили ограниченность двигательных возможностей Юлии Тимошенко.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!