Кравчук предлагает судиться с Би-Би-Си

Леонид Кравчук считает необходимым подать в суд на Би-Би-Си за фильм, который был показан в преддверии чемпионата Евро-2012 о якобы проявления расизма в Украине. Об этом экс-президент сказал на открытом расширенном заседании Международного правозащитного движения «Мир без нацизма».

...

«Я думаю, что этот фильм был создан на заказ. Кто заказчик, я не знаю, но я вынашиваю идею, что нам надо подать в суд на Би-Би-Си », — сказал Л.Кравчук, добавив, что фашистско-экстремистские настроения существуют не только в Украине, но и во всем мире . «Украина не единственное государство, где это происходит, мы должны защищать свою честь и достоинство», — подчеркнул Кравчук.

Напомним, что в конце мая первый телеканал британского общественного общественного телевидения ВВС ONE в программе Panorama показал сюжет на тему нынешнего чемпионата Европы по футболу под названием «Стадионы ненависти». При этом бывший футболист сборной Англии Сол Кэмпбелл, который комментировал видео, сделанное журналистом на одном из украинских стадионов, призвал англичан не ехать на Евро-2012, ведь назад «можно вернуться в гробу». В свою очередь, МИД Украины назвал безосновательным формулировки таких тезисов и заявило о дискредитации Украинской накануне турнира. Ложью это назвали и сами английские болельщики, нося «гроб Кэмбелла» по Донецку.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!