Бывший Президент и два экс-премьера могут быть замешаны в совершении убийств

Беседуя с корреспондентом издания «The Kiev Times», Ренат Кузьмин, первый заместитель руководителя украинской Генеральной прокуратуры, сказал, что Леонид Кучма, занимавший до 2005-го года пост главы государства, также, как Павел Лазаренко, когда-то руководивший украинским правительством, и Юлия Тимошенко, также успевшая побывать несколько раз премьер-министром, могут быть в ближайшее время обвинены в причастности к серии самых тяжких преступлений, а именно убийств.

...

Кузьмин заявил, что речь идет о свидетельских показаниях, уличающих всех трех политиков. Генеральная прокуратура сейчас анализирует эти материалы.

При этом заместитель Генерального прокурора признал, что доказательная база пока недостаточна для формального предъявления обвинения, но работа идет, и в прокуратуре рассчитывают собрать достаточно твердую доказательную базу.

Особое внимание Ренат Кузьмин уделил вопросу о пребывании под стражей Юлии Тимошенко, сказав, что требования ряда видных политиков из европейских стран, а также призывы украинской оппозиции об освобождении экс-премьера выглядят неуместно. Решение о том, виновен человек в преступлении, или не виновен, принимается не на митингах и не оппозиционными партиями. Такое решение может принять лишь судебный орган, а он свое слово уже сказал, что и привело Тимошенко в тюрьму.

По мнению Кузьмина, семилетний тюремный срок, назначенный для Тимошенко – результат того, что она нарушила закон и совершила преступление. Попытки же обратить внимание на то, что она женщина, или на ее заболевание, только вносят совершенно ненужную путаницу в рассмотрение этого дела.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий