Вердикт по делу экс-президента, вынесенный Высшим специализированным судом, останется без изменений

Финансовые затраты на предоставление бесплатной юридической помощи будут увеличены

Маргарита Велькова, возглавляющая в украинской Генеральной прокуратуре пресс-службу, сообщила, что в распоряжение этого ведомства был официально передан вердикт, связанный с уголовным делом, возбужденным против бывшего Президента Украины, Леонида Кучмы. Этот вердикт, вынесенный украинским Высшим специализированным судом, специализирующемся на рассмотрении уголовных и гражданских дел, гласит, что вынесенные ранее решения, которые принимались апелляционной инстанцией, а перед этим столичным судом Печерского района, были приняты правомерно и пересматривать их оснований нет.

...

Как известно, первоначальное судебное решение гласило, что уголовное дело в отношении бывшего главы государства было возбуждено незаконно. Инициатором возбуждения уголовного дела была Генеральная прокуратура, и ее сотрудники внесли на судебные решения кассационную жалобу. Теперь эту жалобу отклонил Высший специализированный суд.

В результате, как пояснила глава пресс-службы Генеральной прокуратуры, никаких возможностей для того, чтобы все-таки возбудить против Кучмы уголовное дело, не осталось.

Непосредственной причиной для возбуждения в отношении экс-Президента уголовного дела стало нашумевшее и по сей день не раскрытое преступление – убийство Георгия Гонгадзе. Прокуратура посчитала, что это преступление стало следствием превышения должностных полномочий Леонидом Кучмой.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!