В США состоится судебный процесс по иску против бухгалтеров популярной певицы Рианны

Истцом по делу выступила сама Рианна, которая полагает, что она потеряла несколько миллионов долларов из-за некомпетентного управления и злоупотреблений ее личных бухгалтеров.

...

По сообщению информационного агентства Reuters, ответчиками по этом у делу станут Питер Гунис и Майкл Митник, которые и были бухгалтерами Рианны, а также компания Berdon LLP, специализирующаяся на предоставлении бухгалтерских услуг, в которой и работали Митник  и Гунис. Рассмотрение дела состоится в суде Манхэттена, причем иск Рианны поддерживается также компанией Tourihanna, которая предоставляет певице промоутинговые услуги. Какое возмещение хотела бы получить певица, пока еще не ясно.

Истцы полагают, что в ходе состоявшегося в 2010 году третьего по счету мирового тура Рианны комиссионные выплаты, которые бухгалтеры начисляли сами себе, превысили все разумные пределы, да и весь период с 2005-го по 2010-й годы, когда Рианна пользовалась услугами компании Berdon, характеризуется убыточностью. В 2010-м году это проявилось особенно наглядно, так как прибыль, полученная от гастролей, не позволила окупить расходы на их организацию, что не помешало Митнику и Гунису выписать себе несколько миллионов долларов в качестве гонорара.

При том, что Рианне удавалось получить не более 6% от прибыли с концертов, комиссионные компании Berdon в 2007-2010-м годах достигали 23%. В то же время бухгалтеры практически не заботились  о соблюдении авторских прав на композиции Рианны, и спустя рукава вели учет налоговых платежей, причем не только в США, но и за границей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!