Штрафы — за среднюю скорость?

Представители комитета по транспорту предлагают ввести штраф для водителей, превышающих на загородных шоссе среднюю скорость. Таким образом, парламентарии считают возможным «вычислять» и наказывать водителей-лихачей, которые специально снижают скорость перед камерами или постами ГИБДД (не соблюдая скоростной режим все остальное время движения).

...

Информация – по данным «Известий». Согласно новому предложению, в схеме организации движения будут высчитывать среднее время пути. Например, всем очевидно, что дорога из Москвы в Санкт-Петербург может занять не меньше, чем восемь часов. Камерами, фиксируется выезд автомобиля и въезд его в Петербург. Если же, автомобилист прибывает сильно раньше «расчетного» времени,  понятно, что скоростной режим был нарушен им. В этом случае, на имя водителя приходит законный штраф.

Авторы поправок сообщают, что такой опыт уже известен в Европе. Система применяется, в частности, в Италии (штрафы за превышение скоростей колеблются в среднем на уровне сотен евро), и объективность – не вызывает каких-то вопросов. Предложение депутатов сейчас направлено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Сама идея, все-таки, вызывает пару вопросов. Водитель, к примеру, будет простаивать в пробке много часов (после его выезда из города), однако, затем – может и «наверстать» упущенное, уже с нарушениями ПДД, при этом, расчетное время прибытия будет «в порядке». Инициатива в данный момент находится на стадии рассмотрения. Предложение, возможно, будет реализовано в программе «повышения безопасности движения на дорогах в 2013-2020 гг.».

Автоэксперт Антон Максимов (в интервью «Вести FM»): российские предприятия, сейчас производящие измерительные системы, теоретически могли бы разработать необходимые камеры.

Месяц назад, то есть вначале декабря, Госдума приступила к разработке ряда поправок к документации по установке дорожных видеокамер. Согласно новым правилам, камеры можно расставлять на расстоянии друг от друга не менее, чем в один километр.

Новости права знакомят читателей с основными событиями российского законодательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!