Локальный договор

При разрешении трудовых споров, касающихся вопросов оплаты труда, нередко возникают проблемы, связанные с индивидуально-договорным порядком определения размера зарплаты (посредством локальных нормативных актов). В отсутствие централизованных правил относительно размеров оплаты, суды могут сталкиваться с проблемой определения реального объема трудового вознаграждения.

...

В правоприменительной практике, согласно анализу материалов, нельзя утверждать, что на данный момент выработан единый подход к способу определения размеров оплаты в случае нерешенности данного вопроса в договоре.

К примеру, в спорах о взыскании зарплаты при «не однозначно» указанных в трудовом договоре условиях по оплате, суд применяет, как правило, минимальный размер оплаты, когда в отношении работодателя действуют отраслевые соглашения (размер зарплаты – согласно отраслевому тарифу).

В то же время, существуют примеры решений «в пользу работника», при наличии непротиворечивых условий в локальном трудовом договоре.

В апреле 2009 года, суд г. Хабаровска удовлетворил иск сотрудника ООО «Автоцентр «Камаз», взыскав с организации сумму вознаграждения (премии) по итогам работы истца за 2008 г. Бывшему работнику было отказано в требовании признать недействительными нормы локального акта, ставящие размер премирования в зависимость от выслуги лет, а не от результатов работы. Тем не менее, суд во внимание не принял локальные положения об ограничениях (премии могут выплачиваться только лицам, являющимся работниками на момент начисления), как и условия, ставящие объем премий в зависимость от дополнительных требований — выслуги лет. В рассмотренном выше примере, суд – проигнорировал требования, как противоречащие ст. 37 Конституции РФ.

Обязательным условием трудового договора, считается указание заработной платы. В некоторых случаях, когда по договору определить размер суммы – не удается (договор составлен с ошибками), суд при рассмотрении спора может взять за основу средний размер оплаты по той или иной должности.

Дмитрий Арсентьев

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!