Свидетели, потерпевшие и другие участники уголовного судопроизводства будут защищены государством

Свидетели, потерпевшие и другие участники уголовного судопроизводства будут защищены государством

13 июля 2013 года Правительство РФ утвердило новую государственную программу, в ходе которой все участники уголовного судопроизводства будут обеспечены защитой.

...

Интересуют реальные протезирование зубов цены? Заходи на zubi-protezi.ru и смотри в любое время. Наша клиника имеет достаточный опыт в этой области, поэтому мы всегда рядом, чтобы помочь!

• Увеличить эффективность и качество защиты свидетелей и потерпевших ,чтобы повысить уровень доверия к правозащитным органам;
Статистика говорит, что более 10 млн. чел. в год выступают в суде в качестве свидетелей и потерпевших. И не редко этих людей подвергают психологическому и физическому давлению, чтобы заставить их отказаться от способствования в уголовном расследовании. Программа поставила перед собой цели:

• Обеспечить максимальную доступность обращения граждан в органы для получения государственной защиты;

• Обеспечение защиты лицам, участвующим в уголовном судопроизводстве;

• Укрепить материально-техническую базу подразделений, отвечающих за обеспечение безопасности;

• Повысить эффективность осуществляемых мер.

В программе участвуют здравоохранительные органы РФ: МВД, ФСБ, Минобороны, ФСКН, ФСИН, ФТС, Роструд.

В ходе осуществления программы меры по защите свидетелей будут приняты относительно 20 тыс. лиц. На реализацию данных мер с 2014 по 2018 год было выделено 1405,55млн. руб. из федерального бюджета.

Программа создана как часть более ранней Госпрограммы РФ «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности». Меры по защите участников уголовных дел применялись и ранее, а точнее с 2004 года (федеральный закон от 20 августа № 113-ФЗ)

В ходе программы органы здравоохранения РФ будут обеспечивать защиту здоровья, жизни и имущества участников уголовного расследования, а также им социальную поддержку. В меры по защите входит предоставление личной охраны, охраны жилья и другого имущества, также потерпевшим, свидетелям и другим лицам, задействованных в уголовном судопроизводстве будут выданы средства индивидуальной защиты и связи, будет обеспечена конфиденциальность сведений о вышеуказанных лицах. Также есть возможность переселения свидетеля на другое место жительства, замены документов и даже изменения внешности и ряда других возможностей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!