Исполнение решения суда о сносе двух высоток в Саратове может быть приостановлено

Исполнение решения суда о сносе двух высоток в Саратове может быть приостановлено

22 июля застройщик двух десятиэтажных домов, строящихся в Саратове, обратился в суд, чтобы предотвратить снос новостроек из-за возможности возникновения помех в работе аэродромного радиолокатора,  по сообщениям министерства строительства и ЖКХ.

...

Твой ребенок плохо усваивает какой-либо предмет? В такой ситуации многие родители подумают о том, чтобы нанять опытного репетитора. Поэтому мы и предлагаем вам быстро и легко найти репетитора Беларуси на любой школьный предмет.

7 февраля разрешение на возведение двух новостроек в поселке Новый, находящегося в Волжском районе Саратова, было признано неправомерным Волжским районным судом Саратова. Суд обязал строительную компанию ООО «Новострой XXI» произвести демонтаж зданий, решение было подтверждено аппеляционной инстанцией. 202 квартиры уже куплены семьями, участвующими в долевом строительстве.

22 июля представители компании-застройщика подали ходатайство о приостановлении исполнения решения суда о сносе двух высоток на территории поселка. Вопросы по защите прав граждан контролируются областным губернатором Валерием Радаевым, как говориться в сообщении.

Дольщикам, по словам властей, следует подать кассационные жалобы в суд, чтобы отменить его решение. Тем временем госорганы РФ пытаются разработать варианты решения возможных проблем с полетами, не допустив при этом демонтажа строений. 

Министерство сообщает, что Росавиация планирует провести совещание с членами областного правительства, чтобы провести повторные исследования о влиянии новостроек на работу оборудования аэропорта «Саратов-Центральный». По окончанию переговоров станет ясна дальнейшая судьба новостроек, возможно, будут проведены технические работы с участием компании-застройщика.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!