По мнению вице-премьера, увеличивать размер отчислений из фонда зарплаты в ПФ не имеет смысла

размер отчислений из фонда зарплаты в ПФ

Сергей Тигипко, заместитель главы украинского правительства и министр социальной политики заявил, выступая на всеукраинском собрании профсоюзных организаций Украины, что увеличение размера отчислений из фонда заработной платы в Пенсионный фонд – бессмысленная и не сулящая никаких результатов мера.

...

По словам Тигипко, попытки увеличить отчисления из фонда заработной платы в бюджет ПФ приведут только к уводу в тень основной части зарплат.

Как напомнил вице-премьер, в Пенсионный фонд и так поступает 35% фонда заработной платы, из которых 2% вносит наемный работник, а остальное – работодатель. Для Европы это одна из самых больших пенсионных нагрузок.

Тигипко высказал мнение о том, что нужно утвердить специальный закон, легализующий рабочие места и зарплату в частном секторе. Этот закон будет обсуждаться одновременно с реформой пенсионной системы. Конечно, партнерские программы к процессу пенсионной реформы не имеют отношения.

По словам министра социальной политики, сейчас средний уровень зарплаты на государственных предприятиях превышает средний уровень зарегистрированных зарплат в частном секторе экономики (2400 гривен против 1800 гривен).

Это обозначает, подчеркнул Тигипко, что уже при выравнивании зарплат на частных и государственных предприятиях, в бюджет могут поступить добавочно около 20 млрд. гривен.

Тигипко еще раз сказал, что вывод из тени бизнеса и зарплат жизненно важен для экономического развития.

Украинское правительство намерено внести в украинский парламент проект закона о легализации рабочих мест и зарплаты в течение первого квартала 2011 года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!