Шесть пунктов закона о пенсионной реформе будут изменены

закон о пенсионной реформе будет изменен

Источники, близкие к окружению Сергея Тигипко, заместителя председателя украинского правительства, сообщили, что закон о пенсионной реформе будет пересмотрен в части о выплате выходных пособий.

...

Так, положение о выплате выходного пособия размером в 10 среднемесячных окладов будет распространено на всех работников социальной сферы, а также на спортивных тренеров. Ранее такое пособие было предусмотрено только для медиков и учителей. Список профессий сейчас расширяется и уточняется, и, возможно, он будет распространяться на работников занимающихся цинкованием металлоконструкций.

Размер пенсионных выплат для бывших военнослужащих после выхода в отставку теперь будет составлять от 80 до 90%, в зависимости от уровня должностного оклада.

Проект закона получит дополнительный пункт, который уточняет, что выплата специальных пенсий для государственных служащих будет происходить только после того, как они покинут службу. Если же чиновник продолжает исполнять свою работу, пенсия ему выплачивается на общих основаниях. Если кандидат на получение специальной пенсии имеет также права досрочного выхода на пенсию, то специальная пенсия ему будет выплачиваться только после достижения пенсионного возраста.

Кроме того, предусмотрено сокращение ставки расчета специальных пенсий на 10%, до 80%. Правда, государственных служащих с пятой по седьмую категории это не касается.

Проект закона, кроме того, увеличил сроки для расчета среднемесячного дохода при расчете размера пенсии. Этот срок, ранее составлявший 2 года, увеличивается до 5 лет.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!