Министерство внутренних дел не желает обучать женщин

Министерство внутренних дел не желает обучать женщин

По сообщению немецкого издания Deutsche Welle, Ла Страда-Украина, женский центр правовой защиты, информирует: украинским правительством выпущено распоряжение дискриминационного характера. Это распоряжение не дает возможности девушкам получить высшее образование в учебных заведениях украинского Министерства внутренних дел.

...

Эксперты из Ла Страда-Украина заявили, что в 2011 году женщин не будут принимать в высшие учебные заведения, относящиеся к украинскому МВД. Таким образом, работа в Киеве в качестве милиционера для девушек – нереальность.

Беседуя с корреспондентом Deutsche Welle, сотрудники правозащитного центра дали пояснение:  украинское правительство распорядилось о начале экспериментальной формы подготовки сотрудников Министерства внутренних дел. В соответствии с этим экспериментом, обучение теперь будет проходить в форме курсант – военнослужащий – курсант.

По словам сотрудников центра, дискриминация по половому признаку в данном случае обеспечивается содержанием украинского Закона, регламентирующего понятие воинской обязанности и регулирующего прохождение военной службы.  Этот закон гласит, что в мирное время на военную службу призываются только мужчины, подходящие по возрасту и состоянию здоровья для службы в военных частях.

Поэтому правозащитники обратились к украинскому правительству и к президентской Администрации с просьбой об отмене упомянутого распоряжения.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!