Украине грозит безработица

Украине грозит безработица

Рынок труда в Украине снова переживает не самые лучшие времена. Статистика неуклонно говорит о том, что в стране уверенными темпами растет число  безработных.

...

По данным Госкомстата в Украине официальное число безработных в январе 2011 года увеличилась на 7,5%, или на 40,7 тыс. до 585,6 тыс. человек.

В частности, в январе 2011 года количество безработных увеличилось на 11,2%, или на 68,9 тыс. человек по сравнению с январем 2010 года.

Уровень зарегистрированной безработицы в целом по Украине на 1 февраля 2011 составил 2,1% от общего количества населения трудоспособного возраста, что на 0,1 п.п. больше, чем на 1 января.

Количество безработных, на 1 февраля получали пособие по безработице, составляла 447,9 тыс. человек, что на 8,9%, или на 36,6 тыс. человек, больше, по сравнению с данными на 1 января.

Средняя сумма пособия по безработице на 1 февраля составила 814,02 гривен.

В то же время, отметим, что по оценкам самих работодателей, в тени (то есть те, кто не прошли процедуру регистрации ИП, ООО или ОАО) работает около 5-7 млн украинских граждан.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!