По мнению Тимошенко, проект закона о реформе пенсий противоречит Конституции

проект закона о реформе пенсий противоречит Конституции

Юлия Тимошенко, ранее возглавлявшая правительство, а ныне руководящая партией «Батькiвщина», выступая на пресс-конференции, заявила, что внесенный правительством в украинский парламент проект закона о реформе пенсионной системы противоречит Основному закону Украины.

...

По словам Тимошенко, нарушение относится к одной из главных конституционных статей, которая однозначно определяет, что уже достигнутый уровень жизни людей не может быть ухудшен путем принятия какого-либо закона.

Тимошенко заявила, что проект пенсионной реформы заметно ухудшит условия жизни граждан Украины пенсионного  возраста, и купить продукты, оплатить коммунальные услуги или снять квартиру в Клину для таких людей будет существенно тяжелее.

Как известно, украинское правительство предложило парламенту увеличить возраст выхода женщин на пенсию до 60 лет, с нынешних 55, увеличивая его каждый год на 6 месяцев. Этот процесс должен быть запущен с 1 февраля 2011 года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!