Министр образования и науки хочет уменьшить продолжительность обучения

уменьшить продолжительность обучения

Дмитрий Табачник, возглавляющий Министерство образования и науки, объявил о своем предложении уменьшить срок обучения по программе высшего образования на год, до 4 лет.

...

Одновременно на год будет увеличен срок постоянного обучения в аспирантуре.

Как сказал Табачник, обучение на протяжении 4-х лет получит статус полного. По словам министра, бакалавриат уже будет считаться высшим образованием, а магистратура – это уже сверх высшего. Конечно, плотность занятий увеличится, а значит, времени у студентов на то, чтобы смотреть клипы, будет меньше.

Увеличение срока обучения аспирантов министр обосновал тем, что 3 года – слишком короткий срок для прохождения этого обучения. Кроме того, Дмитрий Табачник дал обещания воздействовать на работодателей в целях предоставления студентам возможности прохождения практики.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!