Вузы будут готовить специалистов в области медицинского права

будут готовить специалистов в области медицинского права

Скоро в Украине появятся высококвалифицированные юристы, способные защищать права как пациентов, так и врачей. С этой целью Министерство здравоохранения Украины предложило реализовать проект «Создание концепции развития отрасли медицинского права в Украине».

...

К таким шагам чиновников побудили несколько факторов: нехватка специалистов, способных оказать квалифицированную правовую помощь в спорных вопросах медицинской сферы, незащищенность врачей и пациентов в судах перед несовершенным законодательством и низкий уровень медицинского права как такового.

МЗ Украины совместно с Министерством образования и науки, молодежи и спорта разработали и обнародовали для официального обсуждения проекты типовых учебных программ по дисциплине «Медицинское право Украины» в учебных курсах юристов, получающих образовательно-квалификационные уровни «магистра» и «специалиста» в отечественных юридических вузах III-IV уровня аккредитации. Предполагается, что упомянутая дисциплина будет изучаться студентами пятого курса в течение семестра.

Планом учебного процесса для изучения курса медицинского права отведено 54 часа занятий. Из них на лекции предусмотрено 20 часов, на практические занятия — 12 часов на группу, на самостоятельную работу — 22 часов. Формой семестрового контроля является зачет. Дисциплина изучаться с применением кредитно-модульной системы (КМС) и состоять из двух содержательных модулей.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!