Власть задолжала украинцам по выплате больничных

Власть задолжала украинским по выплате больничных

Сумма задолженности составляет 399 млн грн. Как сообщил заместитель директора Фонда социального страхования Александр Леонов, по состоянию на 1 мая погашено 45% задолженности.

...

«Если на начало года задолженность была 751 млн гривен, в марте — 431 млн грн, то на сегодня — 399 млн грн», — отметил Леонов. По его заверению, «в этом году полностью будет профинансировано все выплаты». «До конца года по расчетам, как минимум, должны сократить еще в два раза», — отметил он. Также он отметил, что задолженности по выплатам по временной нетрудоспособности, начисленной в 2011 году нет.

Напомним, согласно закону о едином социальном взносе, работодатель оплачивает работнику первые пять дней периода временной потери трудоспособности (больничного). С шестого дня пособие по временной нетрудоспособности выплачивает Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Кроме того, расширен перечень людей, которые должны получать 100% дохода, находясь на больничном. Теперь это родители, ухаживающие за детьми до 14 лет, чернобыльцы всех категорий, ветераны войны, жертвы нацистских преследований и доноры.

Между тем, как сообщалось ранее, бывший министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что Фонд социального страхования по состоянию на 1 января текущего года задолжал гражданам 2 млрд гривен компенсаций за больничные.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!