Источником наживы для мошенников стал фонд заработной платы

Городская прокуратура Горловки (Донецкая область) инициировала возбуждение уголовного дела, фигурантами по которому проходят сотрудники администрации одного из подразделений государственного предприятия «Артемуголь», шахты имени Калинина.

...

Донецкая областная прокуратура через свою пресс-службу уведомила о том, что несколько сотрудников администрации шахты, действуя согласованно, по предварительной договоренности, использовав с целью наживы занимаемые ими административные посты, присвоили себе часть выручки за добытый уголь, а также бюджетные средства. Для хищения денег должностные лица делали фиктивное оформление на работу в шахте гражданам, которые на самом деле в шахте не появлялись, а зарплату на этих «работников» распределяли между собой.

Из-за осуществления этого преступного сговора государственное предприятие «Артмеуголь» понесло убытки в размере 189 тысяч гривен. Предварительное расследование обстоятельств происшествия еще не закончено.

Украинский Уголовный кодекс квалифицирует данное преступление в соответствии со статьей 191,часть четвертая. В этой статье говорится о растрате, присвоении имущества и злоупотреблении должностным положением.


Для тех, кто действительно работает на производстве, необходимы бытовки металлические. При помощи Интернета вы сможете приобрести блок-контейнеры и бытовки строительные по наиболее выгодной цене.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!