Социальные сети можно использовать для трудоустройства

Все более отчетливо вырисовывается тенденция использования социальных сетей в качестве своего рода альтернативы рекрутинговому агентству, или бирже труда. Каждый участник этой сети постепенно заносит на страничку все больше личной информации, а это позволяет потенциальным работодателям подбирать себе будущий персонал практически безошибочно.

...

Первыми, кто обратил внимание на эту возможность социальных сетей, тем не менее, стали именно кадровые агентства. Наличие профиля в социальной сети позволяет узнать о человеке больше, чем самая подробная анкета в отделе кадров предприятия, и это особенно ценно для тех работодателей, которые ищут кандидата на занятие важной для компании должности.

На первом месте, разумеется, находятся социальные сети, объединяющие профессионалов в различных направлениях деятельности. По словам Галины Рашевской, руководительницы отдела обучения и подбора персонала в компании МТС-Украина, именно в профессиональных социальных сетях для работодателей открываются наибольшие возможности для поиска сотрудника. При умелом использовании социальных сетей необходимость в рекрутинговых агентствах вообще отпадает.

Сегодня отделы кадров во многих компаниях все чаще регистрируют специальные профили в социальных сетях, что позволяет заниматься активным поиском кандидатов на занятие практически любой вакансии.


Для самих соискателей значительный интерес может представлять работа в СПб, которая предоставляет значительные возможности профессионального роста и немалый заработок. Работу в СПб можно найти, воспользовавшись услугами соответствующего портала.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!