Основные виды аутсорсинга

Спектр аутсорсинга бухгалтерских услуг на сегодняшний день очень обширен. Рассмотрим подробней основные виды:

...

— Абсолютная организация и дольнейшее ведение бухгалтерского учета фирмы: подготовка, обработка, заполнение сводных журналов организации, всех финансовой документации, расходных и приходных кассовых документов, кассовых ордеров и кассовой книги. Заполнение финотчетов. Ведение всех ведомостей, касающихся зарплаты, расчетных листов и кадровых документов — трудовых контрактов, приказов, расписания штата. Заполнение и ведение счет-фактуры, журналов продаж и покупок, платежных поручений фирмы, выписок по расчетным счетам и валютным счетам. Услуги бухгалтерского аутсорсинга очень обширны и он, несомненно, освобождает компанию от многих хлопот.

— Ведение налогового учета предприятия. Бухгалтерские услуги, обычно, сочетает в себе и ведение налогового учета фирмы, в виду того, что налогового е и бухгалтерское сопровождение близко соприкасаются и их намного легче вести единой бухгалтерской службе. В подобные услуги входит обычно заполнение всех деклараций, которые требует налоговая служба, расчет всех налоговых сумм, ведение регистра налогового учет, подготовка документов о том, что база, которая облагается налогом, отсутствует, а еще о том, что бухгалтерская фирма в Москве обладает правом на налоговые льготы.

— Своевременная подготовка отчетных документов в проверяющие инстанции: пенсионные фонды, внебюджетные фонды, ПФР, ФНС и прочие. Подобные услуги тоже очень важны, потому что представителю компании в таких инстанциях приходиться проводить достаточно длительное время, и то, что специальные компании возьмут это на себя — очень немаловажный фактор.

— Подготовка и оформление статистических отчетов, соответственно требованиям российской законодательной базы.

— В случае надобности, специализированные компании оказывают бухгалтерские услуги такие, как восстановление налогового и бухгалтерского учета фирмы за определенный период. Предварительно оценивается объем работ. После, анализируются вся первичная бухгалтерская документация, которая предоставляется — они анализируются, сортируется, проверяется верность ее оформления, восстанавливаются документы, что утрачены, проверяется правильность налоговых начислений, верность бухгалтерской отчетности, исправляются возможные ошибки и сверяются взаимные расчеты с налоговыми органами и еще с контрагентами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!