Один из руководителей концерна Opel подозревается в злоупотреблениях

По сообщению информационного агентства France-Presse, прокуратура Дармштадта (Германия) приступила к расследованию предполагаемого факта злоупотребления служебными полномочиями со стороны Клауса Франца, который в известной автомобильной корпорации Opel возглавляет производственный совет. Как указывается в сообщении, премии, которые были выписаны сотрудникам, входящим в производственный совет, стали поводом для подозрений.

...

Работа в производственном совете поощрялась дополнительными выплатами, сумма которых составляла до полутора тысяч евро ежемесячно. Немецкие журналисты выяснили, что эти доплаты, наряду с самим Клаусом Францем, выписывались для двух других членов производственного совета Opel. Уже известно, что представитель Opel в Рюссельхайме оценил факт дополнительных выплат, как вполне обоснованные затраты, и не увидел в этом ничего предосудительного.

В то же время, указывая на то, что оплата деятельности производственного совета со стороны администрации позволяют затем воздействовать на принятие соответствующих решений этим органом, юристы, специализирующиеся на трудовом законодательстве, полагают, что факт нарушения налицо, причем в нем повинны не только те, кто получал доплату, но и те, кто эту доплату выплачивал.

Между тем известно, что Клаус Франц проработал на своей должности в течение 30 лет. Кроме того, 11 лет он возглавляет профессиональный союз работников компании Opel.


В многих случаях подобные споры может урегулировать арбитражный адвокат. Арбитражный адвокат будет последовательно отстаивать в ходе судебных процессов ваши интересы и интересы вашей компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!