Кадровый потенциал «Микрохирургии глаза» не будет потерян, уверяют в Минздраве России

товары для слепых

По сообщению информационного агентства «Интерфакс», Татьяна Голикова, глава российского Министерства социального развития и здравоохранения, заявила, что смена руководства, произведенная в Межотраслевом научно-техническом комплексе «Микрохирургия глаза» имени Федорова, не приведет к тому, что кадровый потенциал этого медицинского учреждения будет потерян.

...

Татьяна Голикова сказала, что все сотрудники продолжают, как и ранее, помогать пациентам, и никакой угрозы повального бегства персонала с «обезглавленного» учреждения не наблюдается.

21 ноября текущего года, как уже сообщалось, российское Министерство социального развития и здравоохранения выступило с заявлением о том, что нарушения, в частности, незаконная коммерческая деятельность, не позволяют продлить трудовой договор с Христо Тахчиди, руководителем МНТК «Микрохирургия глаза».

Это могло привести к конфликту, поскольку многие пациенты, а также большинство сотрудников «Микрохирургии глаза» заявили, что обвинения, выдвинутые со стороны чиновников, не соответствуют действительности. Протестуя против своего увольнения, сам Христо Тахчиди подал судебный иск, в котором выдвигается требование о восстановлении его в прежней должности.

В данный момент руководит работой учреждения Александр Чухраев, вплоть до этого назначения бывший в Государственной Думе заместителем руководителя комитета по охране здоровья. Чухраев, кроме того, входит в генеральный совет партии «Единая Россия».

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!