Греции удалось стать европейским лидером – по уровню безработицы

Elstat, официальное статистическое управление Греции, выпустило пресс-релиз, специально посвященный показателям уровня безработицы. Как указывается в этом пресс-релизе, рост безработицы в минувшем году в Греции постоянно прогрессировал. Фактическим итогом года можно считать 21% безработных среди трудоспособного населения – это значение было зафиксировано в конце минувшего декабря.

...

Такой уровень безработицы стал рекордом для самой же Греции на протяжении очень длительного периода. Оценивая безработицу в абсолютных значениях, следует отметить, что один миллион тридцать три тысячи греческих граждан официально зарегистрированы на бирже труда, как безработные. При этом в течение последних двух месяцев рост безработицы несколько замедлился, что, впрочем, едва ли может говорить о каких-то позитивных тенденциях.

Особенно тревожного уровня достигла в Греции молодежная безработица – 51,1% всех греческих граждан в возрасте от 15 до 24 не имеют никакой работы. Корпоративное обучение и переподготовка на эту категорию граждан не распространяются, зато именно в этом возрасте люди с легкостью способны пополнить те армии демонстрантов, которые заполняют в последнее время улицы Афин и других греческих городов. Как известно, во время принятия в парламенте наиболее ответственных решений уже не единожды такие демонстрации характеризовались массовыми беспорядками и вспышками бессмысленного насилия.

При этом уже сейчас понятно, что те меры, которые предпринимаются властями Греции по настоянию Европейского Союза и Международного валютного фонда, могут только усугубить проблему массовой безработицы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!