Забастовка в Калуге завершилась успехом рабочих

По сообщению известной российской радиостанции «Эхо Москвы», Дмитрий Кожнев, координирующий в российском городе Калуга действия созданного работниками автопрома профессионального союза, сказал, что начавшаяся в минувший четверг забастовка персонала предприятия Benteler, занимающегося выпуском запасных частей к автомобилям, продлилась немногим более суток.

...

Кожнев пояснил, что названная самими организаторами «бессрочной» забастовка стала такой короткой лишь потому, что работодатель практически сразу пошел навстречу требованиям профессионального союза. Впрочем, формально о завершении забастовки все еще объявлено не было.

Переговоры между администрацией предприятия и представителями бастующих проходили при посредничестве Анатолия Артамонова, главы Калужской областной администрации. Стороны условились, что обновленный трудовой договор, в котором будут учтены все требования со стороны коллектива и профсоюзов, будет составляться специальной комиссией, в которую войдут как представители забастовочного комитета, так и представители заводской администрации. Каким образом будут учитываться услуги по охране труда и сопутствующие затраты, пока еще неясно.

Сегодня средняя месячная заработная плата сотрудника завода Benteler не превышает 18 тысяч рублей, что и для России, и для Калуги совсем не много, и поэтому бастующие, главным образом, требуют именно повышения зарплаты.

В соответствии с действующим на российской территории законодательством, забастовка может быть законной лишь в том случае, если ее проведение поддерживается более, чем половиной всех работников предприятия. В данном случае это требование было в точности выполнено.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - обратитесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!